加入收藏 | 清远日报网首页

图集

清远日报 > 图集 > 正文

200多名师生手绘墙画助力清远创文(/4)

支持键盘翻页 ←左 右→
已经最后一张了!
  •  师生手绘文明墙画。
  • 200多名师生手绘文明助力创文。
  • 师生手绘文明墙现场。
  • 路过市民欣赏“画动清城”墙画。
类别:图集    时间:2018-11-20 11:19:46    来源:清远日报    作者:沈艳莉    
清远日报讯 记者沈艳莉 通讯员罗欢 由清城区文明办、清城区教育局联合主办,第三届“画动清城”正式启动。15日下午,在平安学校路口东面围墙,清城区37所创文点位学校约200多名师生,用手中画笔描绘“清远绿色生活十二条”,为我市创文增添靓丽的一笔。

  随手关灯,节约用电;不剩饭不剩菜……这届“画动清城”活动以“创文让生活更美好”为主题,师生们用丙烯颜料直接在长310米,面积约620平方米的围墙上作画,绘制出垃圾分类处理、双面使用纸张、随手关水龙头等12幅具有本土特色的清远绿365天体育是真是假色生活内容。如“随手关灯、节约用电”的主题,设计者通过胶片的形式,将日常生活中需要节约用电的情景,通过夸张的漫画形式表现出来,让市民通过简单的漫画,就了解到节约用电的重要性。参与创作的学生表示:“很高兴能参加这个活动,作为清远市民的一份子,希望大家通过这幅画,践行清远绿色生活十二条,共同参与到创文中来”。

  清城区教育局相关负责人表示,主办方将对此次创文宣传涂鸦作品进行评比,选出最佳组织、最佳作品等奖项,鼓励全区各学校继续为创文助力。“在美化城市环境、营造浓厚的创文氛围的同时,进一步提高同学们的创作技能,丰富学生课余生活。”

  摄影:清远日报记者 沈艳莉 通讯员 罗欢



(编辑:潘丹静)

关键词:   
?